17:38 

Случай

through the darkness
Название: Случай
Автор: .Faith.
Фендом: Цельнометаллический Алхимик\Fullmetal alchemist
Год написания: 2008
Состояние: Закончен.
Пейринг/Персонажи: Эдвард Элрик
Рейтинг: G
Жанр: драма
Дисклеймер: Аракава Хирому
Примечания: Повествование от лица Эдварда Элрика. Рассказ из цикла «Дневник юного алхимика»

Я сидел в одном из парков Аместриса. Альфонс гулял где то, возможно с котятами. Был солнечный яркий день, ветер мягко гладил траву и качал деревья, было прекрасно! К скамейке, на которой я сидел, подошла какая то женщина, нет, скорее бабушка. В руках у нее были сумки, довольно большие. Я на нее не обращал внимания, продолжая молча и задумчиво смотреть в небо. Она поставила сумки на скамью и начала в них что то искать. Она явно не хотела меня здесь видеть. И вдруг заговорила:
-Если бы в нашем мире могли воскрешать людей, было бы очень хорошо. Все были бы счастливы, кроме алхимиков. Они бы воссоздавали людей, а сами бы потом за них мучались...
Не выдержав этих слов, я резко встал со скамьи и возмущенным взглядом посмотрел на женщину. Правая рука держалась за край спинки скамьи, и из-за ветра часть рукава открыла мою руку, на которой отчетливо был виден конец протеза. Бабка продолжала рыться в сумках, не замечая меня, и снова заговорила:
-Алхимики злые люди, обещают, а после исполнения желания начинают пытаться уничтожить созданное...
-Никогда!!! - я взорвался не выдержав ее слов - Вы не смеете так говорить!!! Вы не понимаете алхимиков! В жизни все очень сложно! Исполненное желание, уже не желание!
Бабка слегка ухмыльнулась, покосилась на меня и иронично пробормотала:
-Ты еще маленький.. Создай мне человека, а потом сам будешь мучатся. Но я буду счастлива...
Вдруг издалека я услышал голос Ала. Он звал меня, но я не реагировал, а с отвращением смотрел на старуху, которая хотела исполнения своего желания, за что потом ненавидела бы человека, исполнившего его.
-Никогда...-прошептал я со злостью. Так хотелось ударить её, так хотелось выбить из неё несправедливую злобу. Но воля не позволяла сделать это. Старуха явно испугалась моего взгляда, быстро поняла мои намерения. Тут подбежал Ал и начал меня успокаивать. Я не был к этому готов... Мы ушли из парка. И мне был уже безразличен гневный взгляд чужого для меня человека.
Под вечер мы остановились в гостинице. Я открыл свой дневник и начал записывать случаи дня. А в конце записал одну лишь строчку: «Исполненное желание уже не желание...»

@темы: Fanfiction/ Фанфики

Комментарии
2010-07-26 в 14:48 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
А вот смысла этой зарисовки не поняла...

2010-07-26 в 16:26 

through the darkness
В ней смысла толком нет, это просто мини зарисовка)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fullmetal Alchemist/Стальной алхимик

главная