Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:17 

Свадьба (FMA, Yaoi, OOC, Angst, PG-13)

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Автор: алКошка
Название: Свадьба
Бета: Ceredi
Статус: Закончен
Жанр: Slash, OOC, Angst
Рейтинг: PG-13
Персонажи/Пейринг: Рой/Эд, Ал, Риза
Размер: Мини
От автора: Кажется, этот фик получился лучше предыдущих... Во всяком случае, им я довольна^^
Огромное спасибо моей бете за то, что терпит мои ляпы и доводит текст до ума=)))
Предупреждения: ООС, проды в комментах, курсивом - флешбеки
Дисклаймер: Хирому Аракава=)))

читать дальше

@темы: Fanfiction/ Фанфики, Yaoi/ Яой

Комментарии
2010-07-26 в 14:18 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
- Элрик!
Эд вздрогнул и подошёл к столу.
- Нормальный отчёт. Прочитаете без меня, я устал и хочу спать.
Полковник взял бумаги, и Эд заметил, что кольца на пальце всё ещё нет. Чёрт, а он надеялся, что пропустит церемонию...
- Свободен, Стальной.
- Да... Сэр, - развернувшись на сто восемьдесят градусов, Эд покинул кабинет.
Полковник просмотрел текст, так и не вникнув в смысл написанного: Мустанг будто бы видел со стороны, как Эдвард сосредоточенно выписывает ровные буквы, прикусывает кончик ручки, пытаясь подобрать более красочное описание, потом всё перечитывает, автоматически накручивая прядь из чёлки на ручку...
Рой отложил документы, и устало потёр глаза:
- Совсем заработался, уже слезятся...

***

Эду казалось, что его шатает. И подташнивает. Стены коридора кружатся, лица военных расплываются, и хочется на что-нибудь опереться. А лучше, чтобы поддержали, обхватили сильной рукой за плечи и не дали упасть.
- О, Эдвард Элрик! - басовитый голос слышался как сквозь вату, но Эд узнал майора Армстронга. - Как хорошо, что я тебя встретил! Вы с Альфонсом тоже приглашены, держи.
В руках появились две картонки нежно-розового цвета с золотыми тиснёными надписями: "Приглашаем на свадьбу".
- Эдвард-кун, с тобой всё в порядке? Какой-то ты бледный...
- Нет, вы что, серьёзно? Издеваетесь?! - лицо исказила странная гримаса - не то отчаяние, не то кривая ухмылка. Тихая истерика вот-вот вырвется наружу: нет больше сил терпеть всё это... Он уже хотел разорвать приглашения, даже слегка надорвал, как вдруг...
- Майор Армстронг, я как раз Вас... - Риза остановилась, увидев Эда. Снова эти глаза, только теперь ещё сложнее в них смотреть. Золотистые, блестящие, зрачок расширен. Такие красивые глаза, и столько боли в них... Лейтенант молчала, потому что просто не знала, что сказать. Эдвард моргнул, посмотрел на её лицо, и положил приглашения в карман.
- Мы придём.

***

- Братик, тебе нехорошо? Что-то случилось?
- Всё отлично. Нас пригласили на свадьбу. Она через три дня. Надо выбрать подарок.
Эд шёл, глядел прямо перед собой и ничего не видел. Сейчас Альфонс очень сильно жалел, что не может плакать: таким разбитым он видел брата впервые, в его глаза было страшно смотреть. Ал понял, как это ужасно - смотреть на самого дорогого тебе человека, и видеть лишь его оболочку, пустую, без души, которая двигается на автомате, которой всё вокруг безразлично. Всё потеряло смысл... Их давняя мечта рушилась у Ала на глазах, потому что Эдвард умирает, прямо сейчас.
Его уже почти нет.
- Братик, тебе нужно отдохнуть, так что сейчас идём в гостиницу.
- Что?..
А Альфонс просто взял его на руки и понёс, будто тот ничего не весил. Эд не сопротивлялся, не было сил, только прижался щекой к нагретому солнцем железу.
- Спасибо, Ал...

***

Ночью Эдварда мучили кошмары, он метался по влажным от пота простыням и тяжело дышал. На самом деле, ему ничего не снилось. Точнее, снилось Ничто - чёрный вакуум, в котором нет ни верха, ни низа, нет звуков и запахов, только он один. Совсем один... Вечность в абсолютной пустоте, лишь со своим страхом одиночества, отчаянием, безысходностью. Всё остальное будто вырезали без наркоза, оставив только самое ужасное, и бросили здесь, в этом месте без времени. Сколько он здесь находится? Секунду? Месяц? Вечность... Она такая страшная, когда ты один.
Что-то приятно-прохладное коснулось лба, и пустота вдруг перестала быть пустой - он снова может чувствовать хоть что-то, кроме боли.
- Братик, всё будет хорошо. Я рядом. Я всегда буду рядом. Спи спокойно.
"Такой родной голос... Ал, ты снова меня спас. Прости меня за слабость, я обязательно исправлюсь..."
Когда Эд начал дышать спокойно, Альфонс расслабился, но руку со лба так и не убрал.
- Единственное, что я могу сделать для тебя - это быть рядом, Братик.

***


Эд выглядел так, будто эти три дня не отдыхал, а как минимум шёл пешком из Ризенбурга в Централ-Сити без сна и еды. Лицо побелело от холодной воды, которой он умывался, и синяки под глазами стали ещё заметнее. Красные белки сливались с золотом радужки, создавая впечатление, будто это были вовсе не человеческие глаза.
Эдвард плевал на все это.
- Братик, ты уверен, что нам стоит туда идти? - робко спросил Ал.
- Всё в порядке. Попугаю гостей своим внешним видом, - слабо улыбнулся Эд, хлопнув в ладоши. Красный плащ сменил цвет на чёрный, и алхимический символ Фламеля исчез. - Кстати, что ты выбрал в подарок?
- Долго думал, и решил, что декоративная музыкальная шкатулка подойдёт, - он кивнул на небольшую коробку в подарочной упаковке.
- Я бы выбрал для Полковника пистолет - пускай застрелится, всем на радость...
Альфонсу стало не по себе: Эд говорил это с таким лицом, что было непонятно, шутит ли он, или действительно желает увидеть мозги Мустанга, размазанные по стене.
- Ну, я готов. Идём! – преувеличенно весело сказал Эд, поправив своё траурное одеяние. Ал вздохнул, взял подарок, и пошёл следом.

***

Несмотря на то, что Мадам Крис Мустанг держала бордель, она верила в Бога. Именно опекунша полковника настояла на церемонии бракосочетания, соответствующей её религии. Альфонса поразила красота алтаря, оформление арки и само место, выбранное для свадьбы: большая зелёная поляна в пригороде Централа была уставлена стульями для гостей, чуть в стороне стояли накрытые столы, на одном из которых возвышался огромный свадебный торт. Все гости были нарядные, в красивых ярких платьях и дорогих украшениях, только они с братом выглядели, как тёмное пятно посреди этого праздника. Эдвард, кутающийся в чёрный плащ, будто ему холодно, глядел в пол, и Альфонс - огромный железный доспех, пугающий особо впечатлительных одним своим видом, смотрел куда-то вдаль своими горящими, но ничего не выражающими глазами.
И ещё Полковник Мустанг, надевший под чёрный смокинг малиновую рубашку. Смотрит куда угодно, только не на них.
А Риза выглядела просто потрясающе в свадебном платье и с распущенными волосами. Маленький букет белых роз в руках, и одна розочка на заколке. Не хватало только улыбки на красивых блестящих губах.
...она подходит к Полковнику, он берет её за руку. Священник начинает читать, но Эдвард не слушает. И не смотрит, только сильнее сжимается, сдерживается, чтобы не убежать отсюда прямо посреди церемонии, и не портить никому настроение. Надо было остаться дома. Ну зачем он пошёл? Думал, что сильный? Что хватит сил смотреть на это? У Роя праздник, а у него - похороны.
Раз и навсегда закопать все надежды, наивные мечты о будущем и веру в возвышенные чувства. Жизнь потихоньку учит его простым истинам, таким как: "Бога нет", "справедливости нет", "любви нет". У тебя - нет. Ты просто неудачник, мальчик. Упал? Больно? Вставай и иди дальше. Скоро узнаешь, что нет и надежды.
Чёрная ткань затрещала под стальными пальцами.
- Братик, он летит прямо к тебе в руки!
Очнувшись, Эд не сразу осознал, где он, и что происходит. Что-то стремительно приближалось, и он чисто на рефлексе, за долю секунды, преобразовал автопротез и рассёк летящий в него предмет. Белые лепестки рассыпались по коленям мальчика, короткие стебельки роз упали на землю.
Гости шокировано оглядывались, Альфонс с ужасом смотрел на Роя и Ризу, а они, в свою очередь, на Эдварда.
- Простите... - тихо сказал Эд, встал и пошёл по красной ковровой дорожке, по которой недавно проходила лейтенант. Только в другую сторону.
Рою показалось, что Стальной сильно похудел, и даже стал ниже ростом. Лицо совсем бледное, а глаза уже не приковывают взгляд, не горят - потухли. А Альфонс... У доспеха нет мимики, но по едва светящимся глазам Мустанг понял всё, что хотел сказать ему Элрик:
"Посмотрите, что Вы сделали с Братиком. За что Вы так?.."
Неужели он действительно любит? А я...

***

Риза тоже смотрела в спину уходящему Эду. Вот он поднял руку, и будто стёр пот со лба. Она не видела, скорее, почувствовала, как Рой всем своим существом потянулся вслед за парнем, хотя внешне оставался спокоен. А ещё ей показалось, что она слышит его сердцебиение - громкое и быстрое, будто оно хочет разорваться. Или это её собственное?
Было до безумия больно, но и это была не её боль, просто она на секунду почувствовала то, что Эдвард чувствует уже больше месяца. Не надо было соглашаться, надо было хорошенько врезать Полковнику. Ведь он в ответе за Эдварда, ведь он его приручил, сделал зависимым... И бросил. Теперь от мальчика, которого так любила Риза, осталась только бледная тень. Волосы не выцвели, глаза всё так же сверкают, отражая солнечный свет, только нет в них теперь охоты к жизни. Ничего нет.
На что она рассчитывала, когда согласилась выйти замуж? Кольцо на пальце не заставит Роя полюбить её, а она сама не будет счастлива, зная, какую цену за её счастье заплатили эти двое. Зачем разбивать одновременно три жизни?..
- Молодожёны, можете поцеловаться, - напомнил священник. Рой очнулся и перевёл взгляд на Ризу. Испуг во взгляде, немая просьба, почти мольба... Сейчас всё зависит от её решения, и она тянется навстречу тому, кого так сильно любит.
Обнимает за напряжённую, будто каменную, шею, и трётся нежной щекой о его, гладко выбритую. Чувствует, как Рой расслабляется, и благодарно обнимает в ответ. Хочется постоять вот так ещё чуть-чуть, ведь больше они никогда не будут так близко друг к другу.
Кольцо с трудом снимается с пальца. Рой сам выбирал его по размеру, но оно всё равно мало. Потому что выбирал он для любимого человека - не для Ризы. Наконец, оно поддаётся... Значит, пора отпускать.
- Спасибо, спасибо тебе огромное... - шепчет он, и, забрав кольцо, бежит вслед за Эдвардом.
- Рой Мустанг, какого чёрта ты творишь?! - кричит ему в след мадам Крис, но он её не слышит.
- Простите, мадам, ребята. Свадьбы не будет, - спокойно говорит лейтенант. Обидно, до слёз обидно, но она не будет плакать, ведь поступила правильно...

2010-07-26 в 14:18 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
***

- Братик!
- ...
- Братик, пойдём домой...
- ...
- Бр...
- Ал...
- Да?
- Ал, я не могу больше. Пожалуйста, прости за то, что я сейчас сделаю.
Альфонс испугался: что ещё задумал брат? Эдвард повернулся, и впервые за четыре года Ал увидел его слёзы. Эд не всхлипывал, капли просто текли по щекам и падали с подбородка. Так быстро, так много...
- Ал... Ал, мне так плохо... - Эд аккуратно и медленно обнял доспех, и Альфонс сел на землю, обнимая брата в ответ. Тот, казалось, сжался в комок, закрыв лицо руками и плача. По-настоящему, как маленький ребёнок. Истерично, так, что невозможно успокоить, пока само не пройдёт. Пока не кончатся слёзы и силы реветь.
Ал нежно гладил брата по вздрагивающей спине. А тот всё кричал и кричал, давился слезами, когда пытался вдохнуть, и выл, будто его режут живьём...
Не режут, а рвут на куски. Нещадно, медленно, и невозможно потерять сознание, только терпеть. Белые перчатки промокли насквозь, а в голове шумела кровь. Стучало по вискам, но приходило ощущение нереальности всего происходящего, и по капле становилось легче. Чем сильнее кричишь - тем громче шум, и не остаётся места для плохих мыслей и чувств. Всё внутри стирается, теряет смысл, и боль кончается. Кончики пальцев и кожу на щеках покалывает, всхлипы потихоньку стихают, и Эд, наконец, засыпает.
Альфонс вздыхает спокойно: Братику стало легче. Полчаса истерики, и у него есть несколько часов покоя...
Взяв брата на руки, Ал пошёл домой.

***

Голова болела так, будто Эдвард вчера напился до поросячьего визга. Глаза опухли, щёки жжёт, будто с них содрали кожу и посыпали сверху солью, а губы потрескались и обветрились. Глаза открывать не хотелось совсем.
Резкой вспышкой в сознании пронеслись события вчерашнего вечера. Свадьба Полковника... Эд застонал: теперь глаза не хотелось открывать вообще. Никогда.
- Полковник...
- Ты проснулся, Стальной?
Эд открыл глаза и резко сел, голова болезненно заныла, но это было уже не так важно.
- Какого чёрта?..
- Я пришёл к тебе.
Вот так просто. Пришёл он...
- Зачем? - тихо-тихо.
- Чтобы сказать, что я тебя люб...
Удар Эдварда с правой пережить сложно, а если в него вложено столько обиды и злости - практически невозможно. Но Мустанг - живучая тварь.
- Не смей говорить мне это после вчерашнего!
Рой поднялся с пола, потёр челюсть, сплюнул два выбитых зуба и, как ни в чём не бывало, подошёл с Эду и взял его за левую руку.
- Не трогай меня... - дрожащий голос, а всё тело будто ослабело. Чёрт возьми, он же вспомнил, как плакать. Теперь сдержаться будет гораздо сложнее. - Пожалуйста, не надо...
- Стальной, прости меня. Прости... Это кольцо должно принадлежать только тебе. Как и я сам.
Эдвард непонимающе, не веря, глядел на золотое кольцо на своём безымянном пальце, точно такое же, как на руке Роя, и не мог понять, это он уже проснулся и бредит, или просто видит странный, но такой желанный сон?..
- Пожалуйста, не выкидывай кольцо сразу, сначала всё обдумай.
А потом он встал и ушёл. Аккуратно закрыл за собой дверь, что-то сказал Альфонсу, и, судя по хлопнувшей двери внизу, вышел на улицу.
Эд медленно, задумчиво крутил кольцо на пальце и смотрел в одну точку. Это не сон. Он только сейчас проснулся от жуткого кошмара, который длился больше месяца. А теперь всё хорошо...

***

Ал вздрогнул, услышав, как в комнате брата что-то разбилось.
- Чёртов Полковник! Убью, суку, к чертям собачьим! - снова грохот, треск дерева. - Явился, блядь! - звон стекла. - С колечком, ублюдок!
- Б-братик?.. - Ал осторожно заглянул в комнату. Эдвард как раз рвал перьевую подушку, и по комнате летел пух.
- Ал? Нет, ну ты это видел?! Это ж надо было додуматься - месяц ебать мне мозг, а потом вот так спокойно вернуться! - его трясло, а Альфонс просто не знал, что делать.
- Братик, ты в порядке?
- Конечно. Да, Ал, теперь я точно могу сказать, что я в полном порядке. И знаешь, что? - он посмотрел на брата, и впервые за всё это время улыбнулся широко, по-настоящему, будто ожил. - Я действительно счастлив.

2010-07-26 в 17:22 

through the darkness
Прочитал и могу похлопат в ладоши со словами благодарности для Вас. Написан потрясающе, хорошая работа)
Спасибо большое за фан-фик ^^

2010-07-27 в 06:34 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Это всё бете, ибо фик именно она до дела довела=)))
И, .Faith. , давай уже на "ты"=)))

2010-07-27 в 10:45 

through the darkness
Гомэнэ, привычка)

2010-07-27 в 13:28 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Гомэнэ, привычка)
На дайрях, кстати, тоже этой привычной обзавелась хД Ты читала фик по Алимику "Форма кривизны" и сиквел к нему - "Круги своя"??? Вот этого Автора действительно охота называть на "вы", ибо фик шедеврален^^ Четыре раза перевитывала (объём там огромный, на сутки беспрерывного чтения), но всё равно цепляет как в первый раз=)))

2010-07-27 в 13:43 

through the darkness
Нет, не читла(( Я мало чего читаю вообще(((

2010-07-27 в 13:54 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Нет, не читла(( Я мало чего читаю вообще(((
А зря... Чтение чужих фиков раскрывает персонажей со всех сторон, потому для фикрайтера чтение так же важно, как и написание=)))
А этот фик... Он действительно достоин внимания=)))

2010-07-27 в 14:02 

through the darkness
Почитаю обязательно на досуге)))

2011-06-04 в 18:21 

Aki Kutoki
ЭТА ГРОБНИЦА СТАНЕТ ВАШЕЙ ГРОБНИЦЕЙ АХАХАХАХАХАХ
Аж слезу пробило....Ну нельзя же так хорошо писать!=) Хотя....Пишите, автор!!! А мы будем восхищаться=)

2011-06-04 в 19:31 

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Aki Kutoki, ой, в каком чужом сообществе Вы меня отыскали О__О
Рада, что понравилось, спасибо огромное=))) Хотя, это был мой первый фик в этом фандоме, и не думаю, что он самый удачный^^"
Вообще, всё моё творчество вот здесь www.diary.ru/~society-optimist/ лежит хД
Если Вам интересно, конечно^^

2011-06-05 в 08:33 

Aki Kutoki
ЭТА ГРОБНИЦА СТАНЕТ ВАШЕЙ ГРОБНИЦЕЙ АХАХАХАХАХАХ
алКошка Кто ищет, тот всегда найдет=)
Конечно, интересно=)

2011-06-06 в 14:54 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
Aki Kutoki, о, тогда жду Ваших отзывов^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Fullmetal Alchemist/Стальной алхимик

главная